Soto Ayam Jadi Makanan Indonesia Yang Direkomendasikan New York Times Buat Dicoba!


Image Source: Selerasa

Makanan Indonesia emang terkenal kelezatannya, karena kaya rempah dan bumbu yang bikin nikmat kalau disantap. Tapi sadar gak sih, kalau makanan Indonesia mulai dikenal masyarakat dunia?


Selain rendang, nasi goreng dan sate ayam yang udah lebih dulu populer di masyarakat dunia. Sekarang, soto ayam ikutan jadi pembahasan sebagai salah satu makanan Indonesia yang patut dicoba lho guys. Hal ini ditulis oleh New York Times lewat akun Instagramnya @nytimes (10/10).


Dipostingan itu, New York Times menjelaskan sedikit tentang makanan Indonesia ini dan mengenalkannya ke dunia.


‘Soto ayam, an Indonesian version of chicken soup, is a clear herbal broth brightened by fresh turmeric and herbs, with skinny rice noodles.’ tulis akun @nytimes.

Nah, di postingan New York Times ini, banyak netizen Indonesia yang ikut berkomentar bahkan ada yang ikut mempromosikan makanan Indonesia satu ini. Yang bikin bangga, banyak warga asing yang ikutan tergiur dengan potret soto yang ditampilkan. Cool!


‘Looks good!’ tulis akun @justinkendter.


‘Omg this one looks so delicious’ tulis akun @97thisispolly.


Ada yang bisa tebak gak nih, next makanan Indonesia apa yang bakal mendunia?





Writer: Carissa Setyowatie - Kamis, 14 Oktober 2021 14.32 WIB