Sambil Main GTA, Tretan Muslim “Sindir” Aksi Semprot Pedangang Dengan Damkar



Banyak cara yang dilakukan pemerintah buat mengurangi mobilitas penduduk nih. Apalagi saat PPKM Darurat kayak gini. Di media sosial juga banyak beredar video aparat yang menertibkan aturan dari PPKM itu. Mulai dari teguran hingga dipaksa untuk berhenti berkegiatan dengan disemprot dari mobil pemadam kebakaran.


Aksi penyemprotan itu berhasil viral dan mendapat protes dari banyak pihak salah satunya Stand Up Comedian, Tretan Muslim. Di channel YouTubenya, Tretan Muslim nyindir aksi aparat yang menyiram pedagang sambil main video game Grand Theft Auto (GTA) V.


Sambil asik main, Tretan membuat si pemain dalam video game tersebut bakal menindak orang-orang yang melanggar aturan PPKM Darurat. Karakter itu mengendarai mobil pemadam kebakaran dan dibawa langsung oleh Tretan mencari kerumunan dan restoran yang ramai pengunjung.


"Sudah saya bilang, nggak boleh dine in," kata Tretan Muslim sambil menyemprotkan air ke arah restoran.

Kemudian karakter berjalan ke arah lain buat mencari kerumunan selanjutnya.

"Sekali lagi saya ingatkan, cara nyiram-nyiram ini paling efektif banget,"kata Tretan Muslim.

Gimana pendapat lo masalah siram menyiram ini?






Image Source: youtube.com/tretanmuslim

Writer: Carissa Setyowatie - Selasa, 13 Juli 2021 17.39 WIB