Indomie Berhasil Masuk Daftar Mie Instan Terenak Didunia Menurut New York Magazine!


Image Source: Retailer

Siapa sih yang gak suka makan mie instan? Mie instan udah jadi pilihan makanan yang praktis dengan harga yang terjangkau. Apa lagi produk mie instan yang satu ini. Yup, Indomie emang udah merajai produk mie instan di Indonesia. Bahkan, Indomie juga udah mulai terkenal di mancanegara lho!


Menurut New York Magazine, Indomie berhasil masuk kedalam daftar mie instan terenak 2021 di dunia. Indomie berhasil masuk ke daftar mie instan paling populer dengan mie goreng original yang jadi andalannya. Gak cuma New York Magazine yang ngakuin kelezatan dari Indomie lho! Beberapa situs makanan juga menyebutkan Indomie sebagai mie instan terenak.


Ini dia peringkat mie instan terbaik di dunia tahun 2021 menurut New York Magazine!


1. Mie Instan Kuah Terbaik

NY Magazine mengelompokkan mie instan terbaik berdasarkan variannya. Pertama ada varian kuah dari berbagai negara nih guys. Menurut NY Magazine, yang menempati urutan pertama sebagai mie instan kuah terbaik adalah MyKuali Penang White Curry Noodles dari Malaysia. Mie instan yang satu ini punya rasa yang enak banget dengan kuah kari yang nendang ditambah sedikit rasa pedas dari cabai hijau.


Diposisi kedua ada mie instan asal Jepang yaitu Ramen instan Sapporo Ichiban Tokyo Chicken Momosan. Mie ini punya kuah yang creamy, yang bikin rasanya super gurih. Yummy!


Yang ketiga, ada mie instan asal India yaitu Maggi yang menyajikan rasa masala dengan paduan rasa pedas dan gurih.


Sayangnya, di kategori ini Indomie gak masuk kedalam kategori mie instan kuah terbaik versi NY Magazine.


2. Mie Instan Goreng Terbaik

Buat versi ini, Indomie goreng original berhasil menempati posisi pertama dikategori mie instan dengan bumbu terbaik. Rasa bumbunya yang gurih banget ditambah minyak bawang serta bawang gorengnya yang bikin rasa mie instan ini nagih saat disantap.


Posisi kedua masih ditempati oleh Indomie dengan varian mie goreng BBQ chicken. Varian ini rasanya hampir mirip dengan original, bedanya ada cita rasa ayam didalamnya. Gak cuma kali ini, ternyata Indomie udah beberapa kali masuk ke dalam peringkat mie instan terbaik di dunia versi media Australia hingga Ramen Rater. Cool!



Kalo lo, varian Indomie mana nih yang jadi favorite?





Writer: Carissa Setyowatie - Rabu, 6 Oktober 2021 14.45 WIB