Fathia Izzati, Berbagi Tips Kapan Saatnya Lo Sudah Siap Nikah!




Vokalis band indie rock ‘Reality Club’, Fathia Izzati atau yang biasa dipanggil Chia, baru-baru ini mengumumkan lewat Instagramnya @kittendust, bahwa dia telah dilamar sang kekasih dan bakalan segera menikah.


Dia berbagi cerita kebahagiaannya lewat channel YouTubenya, bagaimana dirinya dilamar hingga berbagi tips gimana lo bisa tau kalau lo udah siap buat menikah. Chia sendiri menceritakan, bahwa dia membuat video itu gak bertujuan untuk menyuruh orang segera menikah karena menikah adalah pilihan.


The point of making this video is, i want to clarify that i’m not trying to glorify marriage, i’m not endorsing marriages, i’m not telling you or him or her that they should get married. I think it’s a personal choice and everybody have their personal timeline.”


Fathia juga bilang dalam videonya, kalau gak merasa tertekan dengan orang lain baik orang tua,teman maupun lingkungan. Dia mengaku kalau dirinya gak nyangka bakalan menikah diumurnya yang sekarang.


“You should never feel pressured by your parents or by a society, by friends.”


Ada beberapa faktor yang bikin Chia yakin buat menikah diusianya yang sekarang ini, karena dia berfikir kalo dia bakalan nikah diumur 30-an.


Gimana sih lo tau kalau diri lo udah siap buat nikah versi Fathia Izzati?


1. You’ve Find The Right Person

“karena kalau belum ada pasangannya, walaupun udah siap, udah mapan tapi gak ada pasangannya ya sama aja. You’re not getting married you’re self. And don’t force it, if you don’t feel like it’s right with a certain someone with your current partner maybe you have a good relationship as a girl/boyfriend. It dosn’t mean that, that is your life partner.”


2. You Know All the Consequences

“Your not only in it for like harta atau the fun stuff and the nasty stuff. And thing like that you fully understand the consequences of getting married. Your not doing it to run away, your not doing it to try to live alone. You’re ready for all the consequences and all the responsibilities and duties as a married person.”


3. You are Financially Stable

“I’m not only telling this to guys, but for girls too. It’s very beneficial when you already make you own money gak bener-bener depend sama orang lain.”


4. You Want It For Your Self, You Don’t Feel Forced

“Finding the right person will make you actually want it and make you ready to commit your whole life.”



Nah, itu dia tips-tips dari Fathia Izzati. Gimana, udah siap buat nikah?




Image Source: youtube.com/fathiaizzati

Writer: Carissa Setyowatie