Drama Korea Hospital Playlist Bikin Angka Donor Organ Di Korea Selatan Naik 11 Persen!


Image Source: Freepik

Drama Korea Hospital Playlist emang banyak mendapat respon positif dari netizen. Pujian ini gak cuma didapat di season keduanya. Tapi di season pertamanya, gak cuma di Korea, Hospital Playlist udah berhasil merebut atensi publik.


Baru-baru ini, karena cerita yang ada episode 7 dari season kedua Hospital Playlist, angka pendonor organ di Korea Selatan naik sebanyak 11 persen lho! Setelah episode 7 tayang, sebanyak 7,042 orang mendaftarkan diri buat menjadi pendonor organ dalam seminggu. Angka ini naik tiga kali lipat dari tahun lalu. Nah, di episode ketujuh ini nyeritain tentang seorang putra yang harus mengambil keputusan buat menyetujui ibunya untuk mendonorkan seluruh organnya.


Hospital Playlist ini bercerita tentang kehidupan sehari-hari lima orang dokter udah bersahabat sejak kuliah. Gak cuma mengangkat kehidupan sehari-hari, di setiap episodenya Hospital Playlist selalu memberikan moral value ke para penontonnya. Cool!

Siapa nih yang jadi penonton setia Hospital Playlist?





Writer: Carissa Setyowatie - Jumat, 27 Agustus 2021 15.00 WIB