Kalau Squid Game Jadi Permainan Indonesia, Jadi Apa Ya?


Image Source: Netflix

Serial survival game garapan Netflix, Squid Game, kabarnya berpeluang jadi acara Netflix paling populer, menurut co-CEO Netflix Ted Sarandos nih guys.


Mister Sarandos menjelaskan Squid Game bakal jadi acara bahasa non-Inggris terbesar Netflix yang berhasil mendunia. Biasanya Netflix menghitung popularitas sebuah film dengan menghitung berapa banyak orang yang menonton sebuah film setidaknya selama dua menit dalam kurun waktu 28 hari pertama sejak rilis.


Ada kemungkinan Squid Game bakal menyalip Bridgerton sebagai series Netflix paling populer yang rilis akhir tahun 2020. Squid Game juga punya peluang menyalip Lupin , yang jadi series non-Inggris Netflix yang paling banyak ditonton.


Ngomongin soal Squid Game, kira-kira kalau dibuat versi Indonesianya ada permainan apa aja ya?


1. Tug of War dan Tarik Tambang

Image Source: Netflix

Di permainan ke-3 ini, dua regu ditantang buat adu kekuatan. Permainan ini mirip banget sama permainan tarik tambang yang sering jadi permainan pas 17-an nih guys.


Bedanya dalam series Squid Game ini, permainan tarik tambang ini ditambahkan unsur yang menegangkan. Para peserta harus melakukan permainan "Tug of War" dari ketinggian. Ditambah, tangan masing-masing peserta diborgol dan dikaitkan pada tali tambang.


2. Glass Stepping Stone dan Engklek

Image Source: Netflix

Permainan ke-5 di Squid Game peserta diharuskan menyebrangi jembatan kaca yang berbeda tipenya, ada yang kokoh dan rapuh. Peserta harus menebak kaca mana yang harus mereka injak, supaya mereka bisa menyebrang.


Permainan satu ini mirip banget dengan permainan engklek. Engklek identik dengan ketentuan yang mengharuskan kita melangkahkan kaki di kotak yang tepat. Kalau kita salah melangkah sedikit aja maka kita bakalan tereliminasi.


3. Marbles dan Kelereng

Image Source: Netflix

Ada juga permainan yang mengharuskan peserta berpasangan, dan bebas buat bermain permainan apa aja menggunakan kelereng. Buat memenangkan game ini, syaratnya peserta harus berhasil merebut seluruh kelereng milik lawan. Di Indonesia, kelereng bisa dimainkan buat berbagai macam permainan.


4. Red Light Green Light dan Patung-patungan

Image Source: Netflix

Ada salah satu permainan Squid Game yang viral banget nih guys, yaitu ‘Lampu Merah Lampu Hijau’. Ternyata, permainan ini mirip banget sama permainan Indonesia lho! Bahkan, peraturannya juga sama kayak permainan yang biasa kita mainin sewaktu kecil.


5. Squid Game dan Gobak SodorPermainan Permainan "Squid Game"

Image Source: Netflix

Permainan terakhir yang iconic banget adalah permainan Squid Game. Tapi tau gak sih, kalau permainan Squid Game ini, mirip banget sama permainan ‘Gobak Sodor’. Tapi yang membedakan adalahim penyerang bakal dinyatakan kalah atau tereliminasi kalau tangan mereka menyentuh tangan tim bertahan.


Nah, permainan masa kecil apa sih yang paling lo kangenin?





Writer: Carissa Setyowatie - Rabu, 29 September 2021 13.10 WIB