11 November Diperingati Sebagai Hari Jomblo Dunia


Image Source: Unsplash

Hari ini, dunia lagi memperingati Hari Jomblo Dunia atau World Singles Day yang ditetapkan setiap tanggal 11 November nih guys. Singles Day ini diperingati sebagai perayaan gak resmi dari kelajangan seseorang yang dimulai sekitar tahun 1993 oleh mahasiswa Nanjing University, China.


Menurut Investopedia, perayaan Hari Jomblo Sedunia ini dimulai ketika empat mahasiswa laki-laki lajang dari asrama Mingcaowuzhu Nanjing University membahas gimana mereka bisa melepaskan diri dari keresahan karena udah terlalu lama jomblo. Tanggal yang dipilih pun penuh dengan angka 1, yaitu 11/11 buat melambangkan kehidupan orang yang jomblo. Kegiatan ini kemudian menyebar ke berbagai universitas lain yang bikin semua orang ikutan.


Nah, Singles Days ini sekarang sering dijadikan tanggal buat pernikahan. Dihari yang sama, banyak media China yang juga membahas isu-isu berhubungan dengan cinta dan topik hubungan.


So, Happy Single Days Guys!




Writer: Carissa Setyowatie - Kamis, 11 November 2021